您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

临夏 推广清洁能源加强环境治理

 2020/08/14/ 07:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 杨唯伟

临夏 推广清洁能源加强环境治理

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟)近年来,临夏州在积极开展脱贫攻坚工作的同时,紧紧抓牢生态建设,有力促进生态环境治理。今年,临夏州加快推进清洁能源进村入户试点工作,鼓励经营燃气企业加大天然气清洁能源推广使用力度,在以临夏市为中心、辐射大夏河流域的周边乡镇进行清洁能源入户试点。

  “以前我们做饭烧水取暖都用柴火,屋里特别脏,从今年开始用天然气做饭、洗澡、供暖都方便,屋里干净,还比用煤便宜多了。”改用天然气后,临夏县先锋乡前韩村村民王怀玉一家的生活发生了极大变化。

  为了让更多的群众尽早用上清洁能源,临夏州加快推进清洁能源进村入户试点工作。在临夏县北塬片区,施工队伍正在进行管道埋设、小区焊接安装入户工作。据了解,天然气埋设的北塬片区七个乡镇主管网约200公里,今年供暖前有2000多户居民和沿线100多家商业用户能够使用上清洁能源。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。