您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

兰州市民反映75路公交车改线后造成出行不便 公交公司:系认真调研后的优化方案

 2020/08/14/ 09:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李冰洁

市民反映:

75路公交车改线造成出行不便

公交公司:系认真调研后的优化方案

  8月1日起,兰州公交集团将75路公交线路进行优化调整。调整后,75路公交车西关什字始发至甘肃日报站线路不变,经民主东路、平凉路至广场南路东口恢复原线路运行。线路调整后新增五泉山、鸿嘉国际广场、中铁科技大厦、邮电大楼等停靠站点。近日,本报热线接到多位市民反映,觉得75路改线不合理,希望通过本报向有关部门反映。

  市民马先生8月6日反映,之前白银路往金昌路、甘南路方向只有75路公交车能到达,而白银路到邮电大楼的路线已有106路、130路、140路三条线路可选。改线后,造成白银路到甘南路、麦积山路沿线的居民出行、孩子上学不便。

  此外,市民平先生也反映,自己住在甘南路中段,75路改线后,无公交车可乘。他表示,甘南路是由西向东的单行道,只能去皋兰路坐车,要走差不多两站路。麦积山路是由东向西的单行道,75路改线对居住在甘南路和麦积山路的居民造成出行困难。

  记者将此事反映至兰州公交集团,工作人员表示,按照兰州市公共交通三网融合规划,为深度融合民主东路公交线路接驳轨道交通,进一步平衡民主东路、嘉峪关路线路薄弱路段的运力配比,取直公交线路走向,满足邮电大楼周边较为密集的中小学校的师生家长的出行需求,同时宏观保持线路及站点的对称性。经兰州公交集团认真调研勘查于8月1日将75路公交线路进行优化调整,不再途经站点客流由71路、82路、111路、118路接替承担。

  帮办记者 李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。