您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银市平川区税务局:压实责任 落实脱贫攻坚任务

 2020/08/19/ 08:55 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员侯树刚

平川区税务局:压实责任 落实脱贫攻坚任务

  每日甘肃网8月19日平川讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员侯树刚)今年以来,平川区税务局紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,不断完善脱贫措施,层层压实责任,狠抓脱贫攻坚工作落实。

  平川区税务局通过多次召开脱贫攻坚专题会议,学习上级有关脱贫攻坚的文件精神,研究部署脱贫攻坚工作,强化干部责任意识,扎实推进脱贫攻坚工作落实落细。帮扶干部每月深入联系户跟踪前期扶贫成效,完善调整“一户一方案、一人一措施”,驻村干部配合镇、村两级认真开展“3+1”冲刺清零行动和“5+1”专项提升行动,为脱贫攻坚贡献力量。主动采购贫困村农产品,支持贫困村和贫困群众发展脱贫产业;向精准扶贫联系村王家山镇大营水村捐赠价值1.2万元的电脑、打印机等办公设施,用于改善村级办公条件,更好地为群众服务;积极与村“两委”共同出谋划策,帮助贫困户因地制宜发展产业,激发贫困户的内生动力。该局纪检组采取定期不定期地形式到帮扶联系村对驻村工作队出勤情况和工作情况以及帮扶干部的帮扶情况进行检查,对不遵守驻村工作队工作纪律无故脱岗、旷工以及不尽帮扶联系责任、帮扶不实不细的行为进行通报。同时,与乡镇和帮扶村联动对接,严格做好驻村工作队的监督和考核工作,确保驻村工作队以扎实过硬的工作作风做好脱贫工作。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。