您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

抢通“生命通道”,陇南5条高速全部恢复通行

 2020/08/20/ 07:44 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
DSC_6702.JPG

大型车辆从半幅便道上驶过 金奉乾摄

  每日甘肃网陇南8月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)连日来,陇南市持续发生强降雨,引发山洪、泥石流等灾害,致使公路交通基础设施严重受损。19日14时,G75渭武高速石门渡槽泥石流清理完毕,道路恢复通行。目前,陇南境内G75武罐高速、渭武高速(陇南段)、G7011十天高速(徽天段)、G8513成武高速、S10两徽高速5条高速公路全部恢复通行。

  加固半幅便道

  今年8月以来,碧口镇的降水量为陇南全市之最,8月1至17日累计降水量达569.1毫米。强降雨导致城区低洼区域积水内涝,全镇断电断网,而通往外界的国省干线公路多处发生滑坡、塌方、泥石流、路基冲毁等灾害,成为交通“孤岛”。

微信图片_20200819222250.gif

工程车拖拽车辆通过便道

  “道路被毁,交通中断,外面的人和物资进不来,里面的人出不去。”19日中午,在碧口镇豆家坝村境内的国道212线塌陷抢修现场,碧口公路段段长闫新国告诉记者,全力打通碧口通往文县、武都等地的“生命通道”,成为全段干部职工的责任与使命。

DSC_6613.JPG

碧口镇豆家坝村境内的国道212线路基塌陷现场

  由于持续降雨,险情接连发生,往往是这段路刚刚抢通,下一个路段又遭水毁。“公路人”在“连轴转”的节奏中,抢通了一段又一段被毁公路。

  8月17日晚,位于碧口镇豆家坝村境内的国道212线,发生两处路基塌陷险情,被毁路段长约100米,路基塌方量超过5000立方米,原本畅通的路面呈现两个巨大的“豁口”。

DSC_6684.JPG

当地村民快速通过便道

DSC_6701.JPG

救援物资运输车辆经过半幅便道

  8月18日下午,碧口公路段应急抢险队抢修出一条通车半幅便道。同时,通过连夜抢险,修筑了早阳坝大桥绕道至白龙江桥便道,并于19日上午10时顺利打通了G212线碧口方向至G75武都高速。

  路基塌陷形成的巨大“豁口”

微信图片_20200819222315.jpg

公路部门紧急抢修道路

  19日晚9时许,记者从陇南公路局获悉,目前,陇南境内G212、G247、G345、G567、S205、S206、S208、S209仍有多处路基垮塌,部分路段交通中断,抢通任务仍在紧张进行中。

微信图片_20200819223828.jpg

指挥车辆通过 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。