您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

开学季 兰州机场迎学生客流高峰 多条热门航线票价打对折

 2020/08/20/ 09:42 来源:兰州日报 记者 薛晓霞

开学季 机场迎学生客流高峰

多条热门航线票价打对折

  每日甘肃网8月20日讯 据兰州日报报道 随着开学季的到来,各大高校的莘莘学子开始陆续返校,兰州机场随之进入学生客流出行高峰。据携程旅游大数据统计显示,兰州暑期进港机票票量环比增加57%,同比去年已恢复至同期的88%;出港方面,出港机票票量环比增长55%,同比去年同期超9成以上。

  “以热门的兰州到上海为例,8月16日当天,价格环比上月同期增长12%,但同比去年同期,价格仅约一半左右,整体来看,今年的价格还处于最优惠的时期。”携程集团公共事务高级经理孙为立告诉记者。

  据携程大数据显示,目前以兰州为出发地的热门航线,排名较前的包括兰州——上海、兰州——广州、兰州——酒泉、兰州——北京,兰州——成都,票价整体同比去年同一时间段均降低了约30%至50%。其中,兰州——广州的价格最为优惠,票价同比去年优惠接近60%;以兰州为目的地的热门航线,排名较前的包括石家庄——兰州、广州——兰州、成都——兰州、郑州——兰州,长沙——兰州,票价整体同比去年同一时间段均降低了约30%至50%。其中,广州——兰州的价格最为优惠,票价同比去年优惠超过50%。

  从目前兰州的航班情况看,暑期从兰州出发,排名前十的目的地依次为上海、广州、酒泉、北京、成都、南京、杭州、嘉峪关、天津、深圳。

  兰州日报社全媒体记者 薛晓霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。