您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【走向我们的小康生活|甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周·泾川】泾川苹果网上“冲浪”

 2020/08/20/ 13:21 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 邹明敏

马骏介绍川苹果

  新甘肃客户端记者 邹明敏

  “等秋天苹果成熟了,我们就入驻京东自营,一天成交上千应该不是问题。京东自营由京东来负责管理和销售,我们只负责把货拉进库里。”泾川县富原红果品贸易有限责任公司电商运营负责人马骏一谈起电商便来了兴致。

  8月17日,马骏带着川苹果来兰州参加川县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展。“这是标准的红富士。”马骏介绍,他们公司是以“公司+合作社+农户”的发展模式,承接贫困村、贫困户的果园、土地、资金入股,采取“保底分红和盈利收入分红”方式,为贫困户分红,不仅保障了贫困户持续稳定增收,企业也取得了良好收益。

马骏介绍京东“甘肃扶贫

  “公司已与泾川县10个乡镇26个苹果产业重点村的2600多个农户,合作建立了优质苹果产销基地3.5万亩,把果农利益紧紧与公司、市场连接在一起,有力推动了全县果品生产质量上台阶,企业、果农效益最大化。”马骏说。目前,公司果品营销业务已拓展至欧盟、中东、印度、泰国等10多个国家和地区,也是国内华润万家、易初莲花等大型连锁超市的指定供应商。

川红富士苹果

  “我们的电商业务是从今年开始发展的,刚开始起步挺难。”马骏介绍,目前公司已开通了京东、天猫、淘宝多多等网络旗舰店铺。有了电商平台的助力,川苹果越来越成为当地群众脱贫奔小康的“致富果”。

京东“甘肃扶贫

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。