您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今晚,陇南又有强降雨!防范地质灾害紧急通知来了

 2020/08/22/ 19:28 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网8月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天下午6时许,陇南市抗洪救灾指挥部下发紧急通知,要求各县区切实做好地质灾害防范应对工作。通知指出,据气象部门预报,8月22日夜间到23日,陇南市东部及东南部有一次强降雨过程,主要涉及文县、武都、康县、徽县、成县、两当县等六县区,加之这一区域前期降雨较多,部分山体松软出现滑动现象,发生滑坡、泥石流等地质灾害的风险极大。通知要求,各县区要进一步加强地质灾害隐患点、危险地段等重点区域监测,落实监测预警手段和措施,实时掌握情况,及时、准确发布预警预报信息。康县要加快周家坝堰塞湖及滑坡体除险进度,落实防范措施,确保不发生二次灾害;武都区要加强赵坝社区泄流滑坡体监测预警,落实管控措施。对可能发生滑坡、泥石流灾害,有条件和把握防范的,要落实值守人员和防范措施,确定撤离路线和安置区域,确保群众及时安全转移。没有条件和把握防范的,要全部组织疏散、果断撤离,尽早转移安置到安全区域,并妥善安置好转移群众生活。各级各部门要继续加强值班值守,落实领导带班,确保信息通畅,随时做好准备,一旦发生灾情,立即投入抢险救援,全力保障群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。