您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

舟曲志愿者奋战防汛一线,筑起抗洪救灾“爱心堤”

 2020/08/22/ 21:18 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

奋战在防汛一线的“红马甲”

  每日甘肃网8月22日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德灾情就是命令,救援就是责任。舟曲县抗洪救灾青年志愿者紧急集结,闻“汛”而动,紧要关头保障物资运送,尽显青年担当。

  灾情发生后,舟曲县启动了防汛抗洪Ⅰ应急响应。舟曲县团委组建50人的青年志愿者投入救援保障行动,21日上午,青年志愿者积极行动,在县应急物资仓库将折叠床、被褥、帐篷等救灾物资装了满满4车运往灾区。

  一顿简单的盒饭后,级调配的300顶帐篷,1000条棉被、1000床褥子、10台千瓦发电机、200个应急照明灯,满满两大车救灾物资抵达仓库,志愿者们又马不停蹄地开始卸货入库,一直忙到夜幕降临……

  风雨无情人有情,志愿服务暖人心。身穿“红马甲”的志愿者们,活跃在防汛救灾一线,用青春之力,保障救灾物资运输,用实际行动践行人民至上、生命至上,在风雨中筑起一道道暖暖的“爱心”。

志愿者搬运救援物资

志愿者正在搬运救援物资

奋战在防汛一线的“红马甲”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。