您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【防汛抗洪 抢险救灾】文县300多名退伍老兵、青年志愿者奔赴救灾一线

 2020/08/23/ 12:56 来源:每日甘肃网 刘继增 杜雪霞 张慧丽

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员刘继增 杜雪霞 张慧丽)连日的降雨,让美丽的文县交通中断、电力中断、通讯中断、饮水中断。在这艰难的时刻,文县退伍军人、青年志愿者挺身而出,筑起了一道抗击洪水的钢铁长城。

  在文县韩家坝文津广场的淤泥清理场、在孤岛救援的石鸡坝镇朱元村、在淤泥倒灌的县自来水厂,还有大唐碧口水库大坝上,到处都有退伍军人、青年志愿者的身影,他们踊跃地加入文县民兵队伍奋战在灾情险情一线。令人动容的是,15位平均年龄58岁的老山前线退伍军人,汗水湿透了他们的衣裳,看着他们的身影,仿佛又看见了他们在老山前线的战斗场景。

  31岁的年轻妈妈杜雪琴,关闭自己的工作室,志愿加入人武部组织的民兵抢险队,像年轻小伙子一样清理淤泥,搬运群众财产,用她自己的话说:在大灾大难面前,我们的小家可以先放一放,整个社会大家的安宁,才有我们小家的安定。

  随着文县民兵抢修队员的努力奋战,道路的面貌逐渐展现,城区被困群众已全部撤离……

  截至8月19日,共300多名退伍军人和青年志愿者投身到文县险情灾情一线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。