您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020年甘肃省科技活动周在平凉启幕

 2020/08/23/ 22:54 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉8月23日甘肃·每日甘肃网记者兰天普及科技知识,激发创动力。今天上午,甘肃省科学技术厅、中共甘肃省委宣传部、甘肃省卫生健康委员会、甘肃省科学技术协会、平凉市人民政府主办以“科技战·创强国”为主题的2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创成果展在平凉市绿地广场正式拉开帷幕,省、市相关领导,专家学者等嘉宾应邀出席。

活动现场

  启动仪式后,现场嘉宾参观了由直相关单位和平凉市相关部门、县(市、区)政府、科研机构、高校、企业等布设的科技战成效展示、科普展览互动体验、平凉市首届科技创新成果展等科技展厅。展厅要围绕循环农业、文化旅游、清洁能源等甘肃省十大生态产业,重点展示平凉电化、文化旅游、装备制造、现代农业、新型建材等方面创新成果和新技术、新品种、新产品、新设备,展示东西部科技扶贫协作暨科技支撑精准扶贫重点成果

  近年来,平凉市持续强化科技创新政策支持,深化科技创新体制改革,加大关键核心技术攻关,推动产学研用多元融合、深度转化,创新人才和成果加速涌现全市上下此次活动为契机,普及科技知识,激发全民科技创新热情,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力

展厅中的VR游戏体验使参展的学生大呼过瘾

大雨并未浇灭小朋友对科学技术的热情

平凉市农科院培育的各品类作物

在疫情防控中作出大贡献的负压救护车

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。