您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

白银公路局确保G212线碧口至文县“生命线”畅通

 2020/08/26/ 09:49 来源:白银日报 记者 王鹏程 通讯员 魏国栋

白银公路局确保G212线碧口至文县“生命线”畅通

  每日甘肃网8月26日讯 据白银日报报道(记者王鹏程 通讯员魏国栋)日前,白银公路局应急抢险队按照省交通运输厅陇南公路灾毁应急抢险指挥部的统一安排,全力以赴保通G212线碧口至文县责任路段。

  8月23日,G212线出现了降雨天气,致使白银公路局应急抢险队责任路段的部分路段出现了新的落石、塌方,白银公路局应急抢险队及时组织人员和机械对落石、塌方进行清理,确保应急抢险车辆安全通过,尽全力确保G212线碧口至文县的“生命线”畅通。在清理落石的同时,应当地群众的要求,及时清理了2户农户院内的淤泥和落石,并对院落进行了平整,得到了当地群众的认可和肯定。为了确保人员机械设备安全,该局抢险队通过召开“安全生产分析会”“安全技术交底”“配备专职安全员”等方式确保施工现场的安全,对安全生产进行日分析、日小结,并在明确下一步作业的情况下,对安全生产进行了详细的安排。

  截至8月23日,白银公路局应急抢险队共完成了泥石流、塌方清理21处约2800立方米,打通便道约103米,养护便道约120米,开挖排水沟约75米,储备吨袋95个,设置路障6处。累计投入车辆机械设备56台辆,抢险人员138人次,处治里程5.6公里。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。