您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

滴滴安全透明度报告显示:每12分钟受理1起醉酒乘车投诉

 2020/08/28/ 08:38 来源:兰州晚报 记者 王星明

滴滴安全透明度报告显示:

每12分钟受理1起醉酒乘车投诉

  每日甘肃网8月28日讯 据兰州晚报报道 8月27日,滴滴对外发布2020年二季度《醉酒乘客安全透明度报告》,主动公示网约车乘客醉酒引发的车内冲突和性骚扰数据,并针对醉酒乘车场景,提醒用户使用安全功能、提升安全意识。这是滴滴发布的第六期安全透明度报告。2020年二季度,滴滴网约车共收到与乘客醉酒相关的投诉10130件,相当于客服每12分钟受理1起。其中,乘客醉酒引发的冲突投诉(争吵、打架、互殴等)364件;乘客醉酒引发的语言骚扰或肢体骚扰投诉(索要微信、言语低俗、肢体触碰等)477件。

  报告显示,二季度,乘客醉酒引发的肢体冲突投诉364件,占冲突投诉总量17.6%。因醉酒引发的肢体冲突(轻微伤及以上)投诉中,2020年二季度同比2019年二季度下降了66.4%,“司机投诉乘客”与“乘客投诉司机”的发生率都明显减少。其中,司机投诉乘客的发生率下降了67.8%,乘客投诉司机的发生率下降了50%。

  2020年二季度,女乘客投诉男司机发生率同比下降了42.9%。但由于乘客醉酒乘车治理维度复杂多样,在此场景下,司机有可能成为了“弱势群体”。二季度,乘客醉酒引发的女司机投诉男乘客、男司机投诉女乘客同比分别增加了2.1%和103%。

  此外,二季度,乘客醉酒引发的性骚扰投诉中,司机投诉乘客占比97.7%,乘客投诉司机占比2.3%。如果综合司乘和性别维度来看,男司机投诉男乘客占比最高,达到36.8%。紧随其后的是女司机投诉男乘客,二季度女司机投诉男乘客占比36.3%,男司机投诉女乘客占比24.2%。

  据了解,滴滴针对醉酒乘车推出一系列安全措施。2019年8月,滴滴在全国上线“酒后报备”功能。截至2020年7月,乘客累计报备酒后乘车约2500万次。对于报备了酒后乘车的乘客,滴滴会给予更多关注和保护。行程前,乘客报备醉酒可添加临时联系人。遇到紧急情况,平台会向临时联系人发送短信提醒。行程中,当行程轨迹异常停留时,乘客会收到平台安全提醒。到达目的地后,乘客还会收到到达提醒。不过,当前的醉酒场景治理仍面临很多挑战。乘客醉酒独自乘车,可能会引发冲突、性骚扰、交通事故等安全隐患。滴滴提醒,酒后不独行,亲友要陪同。

  兰州日报社全媒体记者 王星明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。