您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

白银市白银区委统战部举办“抗击疫情,同心同行”主题书画展

 2020/08/31/ 09:23 来源:白银日报 记者杨涛

白银区委统战部举办“抗击疫情,同心同行”主题书画展

  每日甘肃网8月31日讯 据白银日报报道(记者杨涛)笔墨言志,丹青传情。8月28日上午,白银区委统战部在区文化馆一楼展厅举办“抗击疫情,同心同行”主题书画展。据悉,本次书画展展出作品180幅,从不同角度展现了2020年新年伊始突如其来的新冠肺炎期间,白银区各族人民在困难面前万众一心、共克时艰的情怀与担当。

  当日上午9时整,书画展开始。记者在现场看到,书法家们转动笔锋,墨字刚劲有力;绘画大师们在画纸上龙飞凤舞,笔锋柔韧。不多时,一场五彩纷呈的书画作品秀,让在场的观众大饱眼福,啧啧称赞。

  记者观察发现,书法作品有浑然古朴的篆书,有公正隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样、异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。不少书画爱好者携家带口,驻足观看每幅精美的书画作品,细细品味这场文化盛宴。

  “我们举办这次书画展一方面是为了激发和培养中小学生创作者对书法及绘画产生浓厚的兴趣,另一方面也是为了展现我们白银本地书画家们的风采。”主办方负责人何军平告诉记者。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。