您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

幻光靓白塔 曼妙不夜城 第十届兰州黄河文化旅游节·白塔山幻光游园9日开园

 2020/09/02/ 08:45 来源:兰州晚报 记者 杨志彬

幻光靓白塔 曼妙不夜城

第十届兰州黄河文化旅游节·白塔山幻光游园9日开园

  每日甘肃网9月2日讯 据兰州晚报报道 白塔山幻光游园会主办方昨日召开新闻发布会,宣布幻光游园活动将于9月9日在兰州白塔山公园拉开帷幕。作为第十届兰州黄河文化旅游节的一个重点夜游项目,白塔山幻光游园会将运用声、光、影、水、雾、烟以及全息影像、互动设备、巨型升降平台等技术手段,让游客沉浸于灯光变幻之中,感受黄河之滨的美轮美奂。

  本次“幻光游园活动”借助于大量的“科技媒体”手段,在表达方式上,引入了更多的科技元素,包括结构投影、大型激光、全息纱幕、水幕投影、互动体验装置等等……它是活动内容与IP结合的艺术产物,真正打造出令人心之向往的夜间体验项目。

  为期一个月的幻光游园活动,不仅能让市民和外地游客感受到金城曼妙的璀璨夜色,还能品尝到本地特色美食,一饱眼福的同时,撩动你的味蕾,在光影世界里感受更新生活。

  此次活动由兰州市文化和旅游局、兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州市住房和城乡建设局主办,兰州更新城市建设发展有限公司、兰州市政建设集团有限责任公司、甘肃麦琅智能科技有限公司承办,旨在打造兰州夜经济地标,激活文旅复苏引爆点、赋能黄河旅游新体验,颠覆了以往人们对夜游的认知,它区别于传统灯光设备以“亮为美,以多为美”的乏味堆砌。

  据主办方介绍,此次游园活动,是疫情之后国内第二站,也是西北首场巡展活动,参与疫情防控的一线医护人员(凭借有效证件)将全部实行免票入园。

  兰州日报社全媒体记者 杨志彬

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。