您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

静宁 农旅融合“搅”热乡村旅游

 2020/09/03/ 09:42 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 王宝军

静宁 农旅融合“搅”热乡村旅游

  新甘肃·甘肃农民报通讯员 王宝军

  沿着静宁县312国道来到界石铺镇高堡驿站,一大片百日菊织就的花海跃然眼前,一朵朵菊花美丽绽放。清风拂过,花香远溢。

  进入农场,首先要经过60米的如意长廊,木质结构的长廊上面绕满了绿色的葫芦藤,27种宝葫芦悬挂其中,为路过长廊的游客洒下一片阴凉。

  正在梯架上缠绕葫芦藤的是高堡村建档立卡贫困户姚过过,“开心农场就建在家门口,我们可以在这里做农活,年纪虽大却还有‘用武之地’,还能拿工资,每天都过得很开心、很充实!”姚过过说,“最近农场里各类蔬菜都成熟了,好多城里人都来农场采摘自己认购的新鲜蔬菜,吃完我们这里的蔬菜,大家都说清香爽口!”

  据农场负责人李旺霞介绍,每年只需800元就可以认领一块菜园,园内的各类蔬菜托管给农场负责,菜园的“主人”可享受采摘与丰收的乐趣。

  除了“菜园子”,农场还是个“游乐园”,攀岩项目、网红吊桥、轮胎乐园、植物迷宫、趣味沙坑、一“箭”钟情、科普长廊、彩虹滑道……

  “我们利用乡村丰富的休闲资源,和环境等风土资源,打造集田园采摘、果树种植、农事体验、花海种植、亲子娱乐为一体的田园综合体。同时,凭借良好的区位,便捷的交通,能够保证充足的客源注入。”李旺霞介绍道。

  界石铺镇有着2万亩优质早酥梨及8000亩大接杏生产基地,高堡驿站田园综合体项目的运营有效带动了该镇果品产业的销售,促进了村集体破壳增收、群众脱贫致富。2019年高堡驿站开业后,仅半年时间累计接待游客3.2万人次,“十一”国庆假期单日突破7000人次,门票、果蔬采摘、农场认领等收入近20万元,驿站固定用工贫困户12人,季节性用工40人,带动周边121户农户发展“五小产业”增收致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。