您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

脑洞够大,你就来!"脱贫攻坚·小康之路"融媒体创意作品大赛等你来

 2020/09/04/ 19:03 来源:每日甘肃网 新甘肃客户端见习记者 王梓懿

(海报 宋修城)

  新甘肃客户端见习记者 王梓懿 

  2020,是正在书写的时间篇章,是充满期待的美好未来。

  2020,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。

  如果有一个机会,你可愿将2020永远记录?

  它可以是镜头,用光影将脱贫攻坚的动人故事定格,

  也可以是画笔,用线条将小康之路的奋斗历程重现,

  更是浩瀚无边的想象,是创意的凝聚,是心声的传达。

  这里,我们在等待,

  等一个记录者,将过往从“站起来”到“富起来”的日子生动镌刻,

  等一个讲述者,将全国上下齐心协力奔小康的历史进程娓娓道来。

  这里,我们会聆听,

  听一个故事,见证打赢脱贫攻坚战的实力,

  听一段心声,感受攻坚克难梦圆小康的决心。

  我们需要铭记,我们不能忘记。

  打造一方天地,让创意尽情落地。

  “脱贫攻坚•小康之路”媒体创意作品大赛等待你的加入!

  今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。甘肃作为全国脱贫攻坚的主战场一,正在全力以赴打赢脱贫攻坚战,努力与全国一道全面建成小康社会。为更好地展现广大群众勤劳勇敢、自强不息的精神风貌,展示全面建设小康进程中的新发展、新图景,充分发挥“新甘肃”服务全省县级媒体中心省级平台支撑能力,甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团现举办“脱贫攻坚·小康之路”媒体创意作品大赛。

    一、活动组织

  主办单位:甘肃日报社 甘肃日报报业集团

  承办单位:甘肃新媒体集团

  协办单位:全省各县级媒体中心等

    二、参赛对象

  1.此次大赛面向全省县级媒体中心、全省高校、机关单位或国企新闻中心从业人员,其他传统媒体、新媒体从业人员等对媒体产品创作有兴趣的人群。

  2.可单人或组队参赛。

  3.组队参赛每队人数最多不超过5人。

  4.同一支队伍可以上传的作品不超过3个。

  5.已发表和未发表作品皆可参赛(作品必须为原创)。

    三、征集主题

  本次大赛紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主题主线,以“脱贫攻坚·小康之路”为主题,可以是反映扶贫干部勇挑重担、攻坚克难的典型事迹,可以是反映广大群众勤劳勇敢、自强不息的精神风貌,也可以诠释全面建设小康进程中的新发展、新面貌、新图景。

  内容要求紧扣主题,积极向上,立意和表现方式新颖。鼓励创作者运用航拍、VRAR、手绘、短视频、沙画、版画等富有创意的手段,反映对小康之路的生动理解,以更接地气的表达和更有活力的方式展现全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、幸福美好新甘肃建设进程中奋斗进取的故事。

    四、作品形式

  本次大赛参赛作品形式为:新闻海报、图解、短视频、H5媒体作品。作品格式要求如下:

  1.新闻海报、图解

  要求JPG格式,海报单张图片作品大小不超过3M,单幅、组均可(组4幅至8幅),组按一件作品计算;作品文字简介不少于200字,已发布作品要求提供链接。

  2.H5媒体作品

  作品形式必须为H5。要求提供作品链接和文字简介,简介不少于200字。可使用第三方制作平台,亦可自己编码,结束页面包含作者信息。H5作品本身及作品包含的图片、程序等不能存在侵权行为。作品不得含有恶意程序代码。

  3.短视频作品

  切合“脱贫攻坚·小康之路”主题,不限体裁,视频格式要求为MP4MOV,时长不得超过5分钟;支持横、竖面比例为16:9;不添加角标、LOGO,以1920×1080为佳,质保证在1080×720以上,帧速率24帧以上,文件大小不超过2G。严禁抄袭,不得使用无版权素材,不得涉及色情、暴力、宗教与种族歧视、反动、违法等,不得植入广告。

    征集渠道

  1.组织征集:各县(市、区)媒体中心、高校围绕主题,严格按照作品形式和要求积极创作、高质量报送作品。

  2.社会征集:社会公众参与可通过新甘肃客户端、每日甘肃网、掌上兰州客户端、新甘肃客户端信、每日甘肃信等渠道进行报名,填报“脱贫攻坚·小康之路”融媒体创意作品大赛报名表(见附件)、作品于2020930日前一并上传至指定邮箱。邮件名格式:作品组别+作品名字+姓名/团队名称。

    六、奖项设置

  甘肃新媒体集团将邀请业内专家组成评审团,对征集作品进行初评、复评,评选产生以下奖项:

    创意奖

  创意奖一等奖 1名 奖品:10000元现金+3000元大礼包、奖杯、证书

  创意奖二等奖 3名 奖品:5000元现金+2000元大礼包、奖杯、证书

  创意奖三等奖 6名 奖品:2000元现金+1000元大礼包、奖杯、证书

  优秀奖(若干名) 奖品:证书+1000元大礼包

    视觉

  视觉奖一等奖 1名 奖品:10000元现金+3000元大礼包、奖杯、证书

  视觉奖二等奖 3名 奖品:5000元现金+2000元大礼包、奖杯、证书

  视觉奖三等奖 6名 奖品:2000元现金+1000元大礼包、奖杯、证书

  优秀奖(若干名) 奖品:证书+1000元大礼包

    人气奖

  最佳人气奖(前5名)奖品:2000元大礼包

    七、评审安排

  初评时间:1010—14

  复评时间:1014—20

  网上投票1014—20

  人气奖是将初评后入围一、二、三等奖的作品公布在新甘肃客户端、每日甘肃网、掌上兰州客户端,由网民投票决出前5名。

    八、其他事项

  1.同一参赛者不能包揽每类奖项的多项奖励,甘肃新媒体集团有权根据参赛作品的数量及质量适当调整获奖名额。

  2.投稿作品均默认许可在互联网、电视、新媒体展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。每位参赛者作品投稿后,即被视为已同意大赛组委会及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由原作者拥有),不另附稿酬。以上使用权仅用于本赛的宣传,以及获奖作品用于出版获奖手册、集锦刊物。(如用于其他用途,均另行告知)

  3.参赛者应保证对报送作品拥有独立、完整的著作权,保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、商标权、隐私权等在内的任何权利。凡因上述问题产生相关纠纷的,一切法律责任均由参赛者本人承担。

  4.所有递交作品大赛组委会将留存,不予退还,请参赛者自留备份。

  5.本次比赛的最终解释权归比赛组委会所有。

    九、咨询电话及投稿方式

  咨询电话:0931-8154592

  参赛作品投稿邮箱:1763372155@qq.com

  参赛作者交流QQ扫码加入):

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。