您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市儿童福利院做好秋季开学疫情防控工作

 2020/09/07/ 01:43 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)为做好2020年秋季学生返校工作,兰州市儿童福利院通过开展主题讲座活动、主题班会、加强儿童防疫期间心理健康和卫生健康教育和配齐、配足防护物资等措施,全力做好防控工作,保障孤弃儿童的身心健康和安全。

  开学前,兰州市儿童福利院康复医师分别为儿童和职工开展新冠肺炎疫情防控主题知识讲座,进一步增强大家的防控意识。并利用每周班会时间,集中对儿童进行新冠肺炎疫情防控知识宣讲,不断巩固儿童疫情防控知识,加深印象,牢记于心。通过开展儿童疫情防控手抄报、征文、知识竞赛等活动加强疫情防控知识普及,增强职工儿童疫情防控意识,提升自我防控能力。在兰州市儿童福利院慈爱特殊教育学校,特教老师结合学科特点,对儿童进行疫情防控知识宣传。儿童福利院社会工作部、康复部心理咨询师和医师还加大对儿童防疫期间心理健康教育和卫生习惯养成教育,定期开展专题教育活动。此外,为就学儿童配齐、配足开学所需的口罩、洗手液、湿纸巾、肥皂洗涤用品等。学生开学后,还将安排工作人员对学生进行接送,同时严格进行体温检测确保开学后学生的自身防护到位和身体健康。各楼层成立了防疫监督小组,倡导大家互相监督,互相提醒外出需要戴口罩,外出归来要认真洗手消毒等。

老师讲解疫情防控知识.png

对儿童进行疫情防控知识宣传

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。