您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

伊利扛鼎行业发展,积极发扬“中国乳业精神”

 2020/09/12/ 18:29 来源:新华网

  9月11日,中国乳制品工业协会第二十六次年会在北京召开,来自政府、行业协会、乳企等各界嘉宾围绕“发扬中国乳业精神,凝聚中国乳业力量”的主题进行深入探讨。本次年会上,伊利集团表现亮眼,荣膺“中国乳业精神模范企业”,同时凭借母乳研究等领域的创新成果,斩获“技术发明奖”一等奖以及“技术进步奖”特等奖、一等奖。

  作为中国乳业龙头,伊利充分发扬“中国乳业精神”,集聚全球智慧,引领中国乳业迈向世界舞台的中央,通过构建“全球健康生态圈”,不断实现“让世界共享健康”的梦想。

伊利集团副总裁刘春喜在乳协年会上发言

  对企业发展来说,经济效益不是唯一的追求,还要有责任的担当。“平衡为主、责任为先”,是伊利始终秉承的法则,通过积极践行责任,伊利生动诠释了“中国乳业精神”中勇于担当的内涵。新冠肺炎疫情爆发后,伊利第一时间启动防控预案,捐牛奶,筹物资,助科研……持续投入2.8亿元助力打赢疫情防控阻击战。为帮助产业链合作伙伴抵御疫情冲击,伊利在业内率先承诺不拒收一滴合格奶,还从资金、技术等方面为上游牧场提供全力支持,不到50天时间,就为合作牧场融资6.7亿元。为推动行业复苏,加快复工复产,伊利还在内蒙古、宁夏、河南、河北等地启动重大投资项目,打造产业集群,助力乳制品行业企稳回升。

  专注品质是“中国乳业精神”的重要体现,而伊利则堪称中国乳业的品质典范。为满足人们高品质的消费需求,伊利以标准建设为抓手,引领整个产业链的品质提升。伊利的检验项目总数,达到1000多项。伊利还提出业内知名的质量管理“三条线”,即在国标线的基础上,提升50%的标准制定企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准制定内控线,通过“三条线”层层把牢品质关。在伊利的强劲带动下,中国乳业不断塑造卓越品质,乳制品连续多年成为抽检合格率最高的一类食品。伊利还把严苛的标准输出海外,贯穿于全球产业链中。来自新西兰等地的海外顶级供应商面对伊利的品质标准,连呼“这太严苛了”。正是伊利对品质的严格坚守,让中国乳品赢得了越来越多的海外消费者,增强了中国乳业在全球的核心竞争力。

  为满足消费者多元化的健康需求,伊利还不断发扬创新精神,成为我国乳业发展的强力引擎,并为全球乳业注入活力。在荷兰、新西兰等地,伊利打造多个创新中心,进行全球集智,在母乳研究等诸多领域取得丰硕成果。截至2019年,伊利全球专利申请总数、发明申请总量位列世界乳业第三,成为中国乃至全球乳业创新的标杆。伊利还把创新的健康产品,不断推向海外市场,引领中国乳业走进世界舞台的中央,不断实现“让世界共享健康”的梦想。在印尼,伊利打造的Joyday冰淇淋风靡“千岛之国”;在新加坡、越南、缅甸,安慕希频频惊艳消费者的味蕾……

  通过发扬“中国乳业精神”,伊利在品质、创新等各个领域持续带动中国乳业发展,成就了全球乳业五强的地位。未来,伊利将进一步扩大行业布局,携手更多产业链合作伙伴,积极构建全球健康生态圈,向“全球乳业第一、健康食品五强”的更高目标迈进,为全球乳业发展持续注入动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。