您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

酒泉金塔第十一届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会即将启幕

 2020/09/21/ 15:35 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  酒泉金塔第十一届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会将于2020年9月28日在金塔开幕。

沙海秘境 吴智军

  据悉,第十一届胡杨文化旅游节以“醉美胡杨 金色金塔”为主题,历时一个月,其间将举办第十一届胡杨文化旅游节开幕式、“如意甘肃”骑游行活动、“魅力金塔”文艺周系列演出、“走进金塔”环胡杨林马拉松赛、“骑乐无穷”第二届摩托车越野障碍赛、“夜色沙漠”露营活动、“金色金塔”旅游宣传推介、“共建金塔”经贸协作洽谈、“品牌金塔”名优产品展销、“舌尖金塔”美食展、“翰墨金塔”书画绘画艺术展11项活动,以文化交流和旅游合作为主线,通过打造知名节会,展示金塔旅游资源、传承金塔地域文化、宣传金塔发展成就、促进文旅经贸交流,推动经济高质量发展。

  金塔县旅游资源丰富独特,万亩胡杨林叠翠流金,是秋天最美的地方之一,经过十多年的开发,金塔县沙漠胡杨林景区已成为闻名省内外的景区,堪称生态治理与旅游开发的完美成果。

金色胡杨 杨万春

  文化旅游产业对振兴消费、恢复经济社会发展起着重要作用。金塔县积极融入大敦煌文化旅游经济圈,创建省级全域旅游示范区,促进文化旅游项目建设、文旅基础设施和旅游环境质量提升,加速推动旅游产业高质量发展。胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会是该县最具影响力的节会活动,自首次举办以来,每年的活动举办地都成为全省、全国旅游界关注的重点。此次胡杨文化旅游节必将充分展示新时代县域文化旅游资源特色,在促进文化旅游产业融合发展方面起到积极作用。(卢玉)

金塔之秋  钟建龙
金玉瑶池话秋色 李玉龙
金秋 倪鸿明
俯瞰美丽的金塔胡杨 张大明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。