您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

终极PK 这场驾驶员技能大赛“有实力”

 2020/09/23/ 11:00 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网9月22日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,兰州市陇运驾校内彩旗招展,公交车、出租车、轿车整装待命。由兰州市总工会主办、兰州市城建财贸工会协办、兰州交通发展建设有限公司承办的兰州市“交发建杯”城乡公交驾驶员和出租车驾驶员职业技能大赛拉开帷幕。

  此次技能大赛旨在提升广大公交车驾驶员职业素质和职业技能、增强企业创新活力和内在活力。兰州市共有817名公交驾驶员、出租车驾驶员参加了初赛。经选拔,45位公交驾驶员、45位出租车驾驶员、5位公务车驾驶员进入终极pk。

  倒车侧位停车、快速通过限宽门、直角转弯、窄路掉头、“S”形弯道技能操作……在公交车基础道路驾驶竞赛现场,每名选手谨慎驾驶、精准操作, 以最佳的精神状态投入竞赛,体现了高超的驾驶技艺。在出租车和公务车竞赛现场,所有参赛选手要在规定时间内完成坡道定点停车和起步、直角转弯、侧位倒车、快速通过限制门等竞赛项目。为保证大赛的公平公正,大赛组委会采取现场录像、现场打分、选手现场签字的方式进行,裁判员由驾校的高级教练担任。

  经过激烈角逐,榆中公司石永耀、红古公司李俊来和新能源出租公司的田华获得一等奖,共有12名驾驶员分获不同车组的二、三等奖和优秀奖,榆中公司获得优秀组织奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。