您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

全省加强和改进人大代表工作交流会在兰召开

 2020/09/25/ 23:36 来源:每日甘肃网 记者李杨

会议现场(李亮/摄)

  每日甘肃网9月25日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)全省加强和改进人大代表工作交流会今天下午在兰州召开。会议总结阶段工作,交流先进经验,安排部署重点任务。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于代表工作的重要论述,提高政治位,深化思想认识,不断增强做好新时代人大代表工作的自觉性和坚定性。要聚焦职重点,在明确政治定位、把准法律职责、吃透掌握实情、立足本级本地本职、紧盯熟悉行业领域、维护群众利益等方面,不断发挥代表的优势作用。要拓展方式方法,既加强常委会、专门委员会与代表的联系,突出会议、活动、对口交流、接待等联系;要加强代表同人民群众的联系,在帮助落实政策、进家活动、意见建议转办等过程中加强联系,不断增强“两联系”的针对性和实效性。要完善制度机制,健全代表知情知政、意见建议办理、代表联动、代表约见、工作评议、监督评价退出等机制,不断提高代表工作的科学化水平。要加强组织领导,注重上下协同,总结推广典型,认真研究问题,不断推动代表工作创新发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。