您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水南站“动车旅馆”正式投用

 2020/09/27/ 21:16 来源:每日甘肃网 记者韦德占 刘东亮 通讯员强科 李志杰

D8925次动车组列车从兰州铁路局天水南站始发开出

  甘肃客户端9月27日讯(甘肃·每日甘肃网记者韦德 刘东亮 通讯员强科 李志杰)9月26日7时23分,随着D8925次动车组列车从兰州铁路局天水南站始发开出,标志着历时17个月建成的天水南站动车组存车线正式开通使用。

  作为宝兰高铁的续建项目,天水南站动车组存车线的建成,将首次实现由天水兰州、西安方向始发动车组列车,对于构建完善天水地区铁路运输组织体系、深度融入城市群、促进天水地区旅游和经济社会发展,具有十分重要的意义。

  天水南站动车组存车线启用后,动车组可在天水南站整备过夜,晚上到天水南站的动车组列车可直接入“动车旅馆”完成吸污整备作业,为次日始发做好准备,对进一步释放运能运力、节支降耗拓展空间。

天水南站动车组存车线开通仪式

列车工作人员做发车前的准备

  据了解,从9月26日天水南站“动车旅馆”投入使用和运行图调整完成后起,天水南站兰州方向最早始发列车由8时07分调整为7时23分,最晚终到列车由21时53分调整为23时15分,大大拓展了两地旅客出行的时间维度。

旅客身份证进站乘车

车站工作人员为旅客查询车次信息

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。