您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

在“新甘肃”感受“新技术”——一次特殊的主题党日活动

 2020/09/27/ 21:18 来源:每日甘肃网 记者邹明敏
5.jpg

观看新甘肃客户端投屏演示

  甘肃客户端9月27日讯甘肃·每日甘肃网记者邹明敏“坚持把党建工作同业务有机结合,在媒体融合的背景下,学习和利用好媒体技术,构建作风优良、锐意进取、工作扎实的先进党支部。”今天下午,甘肃省经合相关部门负责人一行来到甘肃日报社、甘肃媒体集团参观交流,并以此开展了一次生动的主题党日活动。

4.jpg

观看媒体产品

  一行人先后来到新甘肃客户端编辑中心、媒体制作中心、音视频工作中心以及视频演播室、全媒体指挥中心、每日甘肃网和甘肃省县级媒体指挥中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心,详细了解甘肃新媒体集团建设发展和新闻指挥调度等情况。

3.jpg

参观每日甘肃网编辑部

  当看到媒体制作中心所制作的优秀H5产品《为归来的你,端上一碗牛肉面》时,大家纷纷驻足欣赏。这是新甘肃客户端为甘肃援助湖北医务人员送去的家乡温暖,其创意及互动性使大家对媒体合的创新成果称赞不已。

6.jpg

大家对H5产品兴趣浓厚

  全省各县级媒体中心所制作的海报、H5等媒体产品也引起了大家的兴趣,这些产品通过《甘肃日报》推出的“新甘肃·媒体产品撷英”版面展示,实现了在全媒体背景下,开创促进政风建设宣传的新渠道。参观人员纷纷拿起报纸,观赏版面上精致而富有创意的作品,并表示要跟上新媒体的步伐,在党建工作方面有所创新。

参观甘肃省县级媒体指挥中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心

在报史馆参观

  随后,大家来到肃日报报史馆,参观了《肃日报》创刊70多年来走过的发展历程。“看到一代代报人艰苦奋斗的过程,这种精神令我们深受感触。不忘初心、勇于担当,这是一次令人深受启发的学习过程。”省经合相关部门负责人表示“通过此次主题党日活动,我们也感受到了新媒体发展的速度和历程。今年,省经合肃新媒体集团有过数次圆满合作,获得了良好的社会效益,希望未来可以继续携手,为肃高质量发展再添动力。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。