您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

敦煌“中华诗词之乡”授牌

 2020/10/02/ 01:58 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 张文博 通讯员 张晓亮

  新甘肃客户端敦煌讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 张晓亮)9月29日晚,作为“文化圣殿 人类敦煌”玉门关诗词周系列活动的“中华诗词之乡”授牌暨《玉门关诗词精选集》首发仪式在世界文化遗产玉门关举行。

敦煌“中华诗词之乡”授牌

  当晚,中华诗词学会为敦煌市颁发了“中华诗词之乡”牌匾,为敦煌市教育局、转渠口镇、敦煌二中、七里镇中学、北街小学颁发了“中华诗教先进单位”牌匾,为玉门关、阳关、鸣沙山月牙泉景区和莫高里工匠村颁发了“中华诗词研究创作基地”牌匾。正式出版的《玉门关诗词精选集》由八百首格律诗词和两百首自由诗编成,是一本以宣传弘扬敦煌文化为核心的诗词著作。首发仪式上,敦煌市为入选作者、投稿作者以及各行业代表赠送了诗词集。

  近年来,敦煌市把创建“中华诗词之乡”作为服务“一带一路”建设和丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要举措,掀起了学诗词、爱诗词、诵诗词的热潮。同时,积极探索敦煌品牌的多元化运营模式,积极策划举办“敦煌国际设计周”“玉门关诗词周”“敦煌服装周”等品牌文化活动,着力打造“诗词敦煌”“服饰敦煌”“设计敦煌”等敦煌品牌,大力传承弘扬敦煌文化精神。2019年10月,敦煌市顺利通过“中华诗词之乡”评审验收,被授予“中华诗词之乡”荣誉称号。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。