您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

@兰州车主 办车驾管业务你可就近选择这13家服务站

 2020/10/17/ 09:59 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

办车驾管业务你可就近选择这13家服务站

机动车登记服务站全面升级。 兰州市公安局交警支队供图

  10月16日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,为方便群众就近办理车管业务,近期,车管所对兰州市范围内13家机动车登记服务站全面升级,增加了业务办理权限。升级后的服务站,真正成了市民“家门口的车管所”。

  据悉,为实现车管服务网络主城区全面覆盖、多点分布,兰州市公安局交警支队车管所依托社会资源,在汽车4S店、二手车交易市场、安检机构先后设立了13家机动车登记服务站,广大车主可在服务站办理国产9座以下免检车辆全品牌注册登记、二手车辖区内转移、抵押解押登记、补领行驶证、6年免检合格标志核发等多项车驾管业务。

  以办理新车注册登记为例,首先新车要在服务站的查验区查验,之后将车辆资料交至查验通道的工作人员处进行网上审核,审核完成后,就可以在服务站大厅进行选号、缴费、制作登记证书和行驶证。随后,服务站的制牌车间就会将新制作的车辆号牌交到客户手中,安装好车辆号牌,就完成了新车注册登记的所有环节。整个办理流程需要20分钟左右。

  掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。