您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020第三届核医学黄河论坛在兰州开幕

 2020/10/19/ 17:06 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)10月18日,由甘肃省人民医院主办的“2020第三届核医学黄河论坛”在甘肃国际会议中心开幕。本次论坛以“合作、分享、共赢、发展”为主题,邀请北京、上海、武汉、桂林、厦门等全国各地相关专业专家进行核医学领域专题讲座,来自全省基层核医学专业200余人参会。

论坛开幕式现场

  论坛期间,专家们生动讲解了核医学分子影像诊断、甲状腺疾病核素精准治疗、核素心血管疾病诊断、粒子植入等核医学诊疗新技术、新方法的临床应用及进展。核医学科是一个交叉学科,在临床医学影像诊断和精准治疗等方面起到了重要作用,但是由于核医学知晓率、普及率低,对核医学科的发展带来了严峻挑战。此次论坛的举办,对甘肃核医学科发展将起到积极推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。