您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州七里河区整合涉农资金保障脱贫攻坚

 2020/10/21/ 06:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

七里河区整合涉农资金保障脱贫攻坚

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)今年以来,兰州市七里河区以涉农资金统筹整合为“抓手”,整合资金2577.6万元,着力助推村民致富、村庄变美、村级集体经济壮大,有力保障了脱贫攻坚的成效。

  为了便于统一规划和协调,七里河区成立了涉农资金整合领导小组,结合区情和脱贫规划制定整合方案。同时,围绕培育和壮大特色优势产业,将资金向产业扶贫倾斜,支持建档立卡贫困户、专业大户发展特色产业,建立了贫困农户产业增收长效机制。据统计,为补齐产业短板,培育富民产业,七里河区共整合1676.48万元,用于73个农村生产发展项目。

  此外,七里河区在建立“动态管理、绩效评价、立体监督”的资金监管机制的基础上,坚持资金监管与激励相结合,鼓励贫困户参与项目建设,通过与农户签订带动协议、入股分红等方式,着力建立利益链接机制,增强了贫困户脱贫致富的信心和底气。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。