您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

重阳节之际,社区文艺汇演情暖老人心

 2020/10/22/ 21:29 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁 刘成

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁 刘成)10月21日下午,兰州市城关区白银路街道正宁路社区联合甘肃兴邦社会工作服务中心在辖区举办了以“爱在重阳节 情暖老人心”为主题的文艺汇演活动。同时,辖区部分单还位还为居民提供义诊服务。

  活动在舞蹈《女兵风采》中拉开序幕,诗朗诵《母亲那扇窗》表达着对老人的尊敬和爱戴,女声小合唱《下马酒之歌》将整场节目推向高潮……一首首优美动听的歌曲,一段段沁人心脾的舞蹈,引来台下掌声不断。活动现场老人们更是兴致高涨,有说有笑,大家其乐融融。

  当天,皓亚口腔、普瑞眼科等义诊的医生为过往行人及观看节目的老年人进行了口腔及眼部的检查和护理知识的讲解。社工通过“三社联动”将更多的资源予以汇集,不管是文艺汇演还是爱心义诊,用专业并具特色的服务温暖人心,不断打通那通向居民心田的“最后一米”。下一步,社区将继续开展更多丰富多样的文体活动,丰富辖区老年人的精神文化生活,增加他们的归属感和幸福感。

文艺汇演活动现场

文艺汇演活动现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。