您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“双11”过后,张掖日处理快递超25万件

 2020/11/14/ 07:25 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

早上8点,张掖市圆通快递分拣点里格外繁忙

  新甘肃客户端张掖11月13日讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今天,记者从张掖市邮政管理局获悉,全市快递行业提前迎来业务旺季——11月7日,全市快件处理量达到第一个峰值21.77万件,比平常增长一倍;11月14日到17日,将达到新的最高峰值,最高日处理量预计将超过25万件,是日常处理量的2倍左右。

快递分拣点上,堆积如山的快递。

  “双十一”期间,各电商平台集中开展促销活动,11月1日至20日,张掖市进入“双十一”快递业务旺季。11月1日至20日,整个业务旺季期间,全市快件处理量将达到400万件左右。

工作人员正在分装快递。

  为做好今年“双十一”快递行业旺季服务保障工作,11月1日至次年2月12日业务旺季期间,张掖市邮政管理局实行24小时领导带班和值班制度,统一协调指挥保障工作。12305邮政业消费者申诉中心也将申诉受理时间延长为早晨8点到晚上8点。

  与此同时,邮政、顺丰、四通一达、极兔等重点快递企业也提前行动,10月中旬开始储备人员、车辆、物资、场地等,保障旺季服务能力。各企业签订了快递业务旺季服务保障工作承诺书,从疫情防控、服务质量、绿色环保、投诉处理等9个方面抓好落实,全力保障旺季平稳运行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。