您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座——版权知识专题讲座在兰举行

 2020/11/19/ 21:41 来源:每日甘肃网 记者 杨滨

1.jpg

  每日甘肃网11月19日兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨滨)今天上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座——版权知识专题讲座在省委党校礼堂举行。四川大学博士生导师、成都知度知识产权研究院院长张廷元教授以《文化自信与甘肃版权产业发展》为题,进行了专题讲座。省委宣传部副部长、省版权局局长王成勇主持讲座。

  讲座一开始,张廷元就为甘肃版权工作给出了17条对策建议,包括扎实推进全省作品版权登记、尽快出台“甘肃省作品版权登记激励资助办法”、加快组建甘肃省版权产业协会、推进兰州版权示范城市建设、推进版权交易平台等,并对甘肃媒体版权保护中心的成立表示祝贺。随后,张廷元介绍了版权产业发展的国内外形势,分析了国内外版权产业发展的状况,指出了甘肃面临的重大发展机遇。他还用大量的篇幅展示了甘肃的版权资源,也为甘肃版权产业的发展出谋划策,让大家看到了版权工作的新领域、新境界、新天地,以及版权产品和版权产业的魅力和高附加值。

  王成勇在主持讲座时表示,此次讲座对甘肃做好版权工作,加快我省版权产业发展具有重要的指导价值。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照省委省政府的战略部署,充分利用甘肃独特丰富的版权文化资源,大力支持创意、创新、创作、创造,着力增强版权作品变产品的意识和能力,为全面建设社会主义现代化国家作出甘肃版权领域应有的贡献。

ba1b273f9c8adba80654590860e8561_看图王.png

  此次讲座以视频会议的形式,开到了市州和县区。在兰副厅级以上领导干部、省委党校主体班次学员,省委党校部分教师,省委宣传部相关处室负责人,省直宣传文化系统各单位的有关负责同志,省文联各协会负责人,省属文化企业二级单位负责人,以及兰州市委宣传部、市直宣传文化系统各单位和兰州新区党工委办公室的有关负责同志和工作人员在主会场听讲。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。