您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省驾照申领新政实施首日 这位73岁老人第一个通过能力测试

 2020/11/21/ 08:27 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

我省驾照申领新政实施首日 这位73岁老人第一个通过能力测试

李大爷顺利通过能力测试。兰州公安供图

  每日甘肃网11月21日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)“新政策实施,将圆我的驾车梦。”11月20日,交管12项新政落首日,兰州市73岁的李大爷顺利通过能力测试,成为驾考新政实施后甘肃省第一位报考驾照的老年人。

  20日当天早上,73岁的李大爷就前往车管所进行了免费的驾考能力测试,并成功通过了记忆力、判断力等各项驾考能力测试,接下来他将继续完成驾校培训,驾照考试合格后,李大爷就可以持证驾车上路了。

  “看新闻获知公安部出台的新规,70岁以上老人可以考驾照了,非常高兴。”李大爷说,“之前因各种原因错过了考驾照,新政策出来后,将圆我的驾驶梦,而且没想到成为第一个通过测试的人,感到非常荣幸。”

  据了解,兰州市公安局交警支队车管所从11月20日起为符合身体条件、需要考取驾驶证的70周岁以上人员设置能力测试绿色通道,由专人负责引导老年人进行能力测试。该项便民措施既要方便老年人考取驾驶证,又要保证申领人身体条件符合安全驾驶要求,同时也要保证道路交通安全。

  兰州车管所温馨提示:驾驶人考试体检事项依旧和其他驾驶人体检是一样的,登录交管12123手机APP,选择就近的联网医院即可进行驾驶人体检。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。