您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省法学会敦煌法学研究会成立

 2020/11/21/ 14:39 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者尤婷婷 王虎

  11月21日上午,甘肃省法学会敦煌法学研究会成立大会在兰州举行。 王 虎 摄

  新甘肃客户端兰州11月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 王虎)甘肃省法学会敦煌法学研究会成立大会今天上午在兰州举行。会议审议通过了《甘肃省法学会敦煌法学研究会章程》,选举产生了第一届理事会及领导机构,兰州大学法学院教授、兰州大学敦煌法学研究中心主任李功国当选甘肃省法学会敦煌法学研究会会长。

  甘肃省法学会敦煌法学研究会是甘肃省法学会下属的学术研究会,致力于敦煌法制文献资料的收集、整理、考释、利用以及敦煌法学基础理论研究,开展学术交流与专业人才培养,弘扬中国优秀法律文化。研究会有关负责人表示,敦煌法学、法制、法文化是中华法系和我国优秀传统文化的重要组成,研究会将为构建敦煌法学新学科,加强敦煌学研究,讲好敦煌故事,弘扬优秀法律文化,建设社会主义法治国家贡献智慧和力量。

  省委政法委、省法学会、兰州大学等有关单位负责人和专家学者100余人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。