您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

天水市政府研究西关古城和麦积山大景区运营有关事宜

 2020/12/07/ 09:03 来源:天水日报 记者王晓馨

市政府研究西关古城和麦积山大景区运营有关事宜

  每日甘肃网12月7日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者王晓馨】12月3日下午,市政府召开会议,研究天水西关古城和麦积山大景区运营有关事宜。市委副书记、市长王军主持会议并讲话。

  会上,西安曲江旅游投资(集团)有限公司汇报了天水西关古城商业概念性策划、麦积山大景区运营方案,市直有关部门单位负责人对概念性策划提出了意见建议。

  王军指出,实施麦积山游客服务中心和天水古城西关片区综合保护与利用项目,对于加快我市文化旅游融合发展具有十分重要的意义。目前,天水古城西关三新巷片区和麦积山景区游客服务中心建设即将完成,运营管理工作尤为重要。希望西安曲江旅游公司积极吸纳会议提出的意见建议,进一步优化细化运营方案,继续深挖天水“五大文化”和古巷、古民居的文化底蕴,讲好古城故事,展现古城文化特色,使古城运营凸显“天水味”;推动麦积山与仙人崖景区互动发展,把天水打造成文化旅游中心。

  王军强调,要牢记天水实施西关古城片区综合保护与利用的初衷,认真研究,明确西关古城功能定位、业态布局,将策划方案细化到具体巷道、院落以及各个单体建筑、商业区,分区分类搞好业态布局,多元化满足游客吃住行游购娱需求,让游客来了不想走、走了还想来,把古城经营活经营好经营火,提高西关古城知名度,扩大西关古城影响力,使其成为天水的又一张亮丽名片。

  王军强调,要建好建强运营团队,用足用好运营资金,促进运营管理尽快落地见效。要精准精细施工建设,抓好基础设施和公共服务设施的配套完善,实现西关古城运营管理的现代化和智能化,给游客以舒适舒心的体验。要尽早着手,抓紧抓好招商引资,完成营业准备工作,争取在明年6月初实现西关古城开城运营。

  副市长汪小娟、市政府秘书长王永祥出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。