您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“免费游”“特价游”“惠民游”,张掖推出一大波旅游优惠政策

 2020/12/08/ 23:10 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

雪后的冰沟丹霞

张掖国家湿地公园滑冰场吸引了众多冰雪运动爱好者及游客前来游玩。

  新甘肃客户端张掖12月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今天,记者从张掖市召开的相关会议上获悉,2020年12月1日至2021年3月31日,张掖市组织开展各类冬春季文化旅游宣传营销活动,补齐冬春旅游短板,提升文化旅游市场活力,激发冬春季文旅消费潜力,培育文化旅游发展新的增长点。

中国工农红军西路军纪念馆内大型多媒体景观“血战高台”。

  今冬明春,张掖市以“激情冬春游·相约金张掖”为主题,充分挖掘畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、品鉴丝路文化、体验民俗风情、观赏湿地候鸟、传承红色精神为主要内容的旅游项目,重点开发红色经典励志游、神奇地貌观光游、祁连冰雪体验游等七项特色旅游产品,丰富冬春季旅游市场供给。同时开展追寻总书记足迹、重走西路军征战道路等主题活动,开发高台县红西路军纪念馆、临泽梨园口战役纪念馆、肃南县石窝会议纪念馆、甘州高金成烈士纪念馆、民乐河西解放纪念馆、山丹县艾黎纪念馆等为主要内容的三天两晚“纯红色”旅游线路和“红色+”四天三晚复合型红色旅游线路。举办张掖冬春季旅游启动仪式系列宣传活动、2020年张掖祁连山冰雪运动嘉年华、“一元游张掖”线上狂欢活动等系列主题营销活动。

大型实景剧《张国臂掖》首次公演。(资料图)

  据了解,2020年12月1日至2021年3月1日,张掖大佛寺景区、文殊寺景区门票“五折”优惠,马蹄寺景区首道门票优惠至21元,山丹马场门票优惠至35元。我省居民持本人身份证或其他有效证件,游览冰沟丹霞景区门票半价优惠,免门票游览张掖七彩丹霞景区、平山湖大峡谷景区。山丹大佛寺景区、张掖国家湿地公园、张掖芦水湾生态景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾景区、高台月牙湖景区、裕固族民俗度假区等国家4A级旅游景区向游客免费开放。2020年11月1日至2021年3月31日,以康乐镇裕固风情体验区、九排松生态文明理念宣传教育基地、马场滩战斗遗址、康隆寺战斗遗址、石窝山会议遗址、石窝会议纪念馆、裕固族博物馆及大河乡西柳沟村等红色资源为载体开展红色主题教育实践活动,免费讲解、参观,开展唱红歌、体能拓展、吃忆苦饭等活动,费用低至175元/人。2020年12月1日至2021年3月31日,屋兰古镇景区、“《张国臂掖》实景演出+九曲黄河灯阵”观灯纳福优惠价98元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。