您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

临泽县着力完善城市功能提升城市形象

 2020/12/11/ 11:33 来源:张掖日报 岩蕙

临泽着力完善城市功能提升城市形象

  每日甘肃网12月11日讯 据张掖日报报道  临泽县不断完善城市功能,强化城市管理,优化城市环境,推动城镇化建设取得突破性进展,城市建设成效明显,为全县经济社会发展创造良好环境。

  “十三五”期间,该县全面落实国家主体功能区战略部署,协调推进甘临一体化建设,着力打造基础设施配套、地域特色鲜明、经济社会繁荣、生态环境优美的新型城镇化先导区。继续推进大沙河综合治理工程,新建大沙河西岸沙河绿岛段电瓶车道及人行道750米;完成枣乡路、昭武路、临梨公路、黄家湾公路、沙河农副产品加工区、扎尔墩滩生态工业集中区、新民滩工业区、黄家湾滩、马郡滩、流沙河高铁至泄洪明渠段、G30高速公路北侧绿色通道“四路、三区、二滩、一河流、一通道”建设。完成丹霞快速通道、枣乡路、昭武路等一批道路绿化工程,高标准规划建设北郊湿地公园,打造国道312线临泽绕城段景观带、流沙河沿岸景观林带、沙柳路景观带、沙河渠改线环城景观带,持续开展城区入口绿化景观工程,对沿街公共建筑及住宅小区照明亮化及美化改造,形成以楼体亮化、道路照明为主,广场景观、庭院灯为点缀的亮化层次,丰富城市夜景,提升城市形象。将棚户区改造和老旧小区整治改造作为一项重要内容和政府为民办实事承诺之一大力推进,通过五年的努力,全县累计完成1103户老旧楼改造,城市旧貌换新颜,群众幸福感、获得感不断提升。致力完善城市基础设施,努力为全县人民创造一个生活便利的良好环境。今年全县累计投资350万,在自由路延伸路段、奥瑞金广场、逸园、文化体育广场等地,翻建、新建6座旅游公厕,使城市公厕建设布局与城市发展相适应。(岩蕙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。