您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

2020年甘肃省公安机关打击经济犯罪十大精品案例发布

 2021/01/18/ 05:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明

2020年全省公安机关打击经济犯罪十大精品案例发布

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)为揭露常见经济犯罪手法,更好地守护人民群众的“钱袋子”,省公安厅日前向社会公开发布了“2020年全省公安机关打击经济犯罪十大精品案例”。

  据悉,2020年,我省公安机关共破获经济犯罪案件1649起,同比增长8.5%;移送起诉犯罪嫌疑人2548人,同比增长81.2%;挽回经济损失13.35亿元,是2019年的3倍。虚开骗税类案件立案182起,抓获犯罪嫌疑人171名,挽回税款损失2100余万元。

  此次发布的十大精品案例涉及非法经营、虚开增值税专用发票、损害商品声誉、销售伪劣产品、非法吸收公众存款、合同诈骗、收买信用卡信息、组织、领导传销活动、偷逃税等。省公安厅相关负责人表示,发布精品案例,旨在通过剖析典型经济犯罪案例,揭示犯罪手法,传授防范知识,进一步增强广大人民群众防范意识。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心