您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

未足额支付农民工工资 中铁七局路桥公司被罚10万元

 2021/02/03/ 08:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张鹏翔

未足额支付农民工工资 中铁七局路桥公司被罚10万元

  近日,兰州新区民政司法和社会保障局公布了2021年第一批重大劳动保障违法案件,中铁七局集团路桥工程有限公司未按规定落实保障农民工工资支付制度被罚10万元。

  2020年12月3日,兰州新区中川园区劳动保障监察机构现场检查中兰客专甘肃段ZLKZ-ZQSG7标项目保障农民工工资支付工作情况时,发现该项目施工单位中铁七局集团路桥工程有限公司未按《保障农民工工资支付条例》等有关规定使用农民工工资专用账户、未按月足额支付农民工工资、未实行农民工工资分账管理、未对劳动用工实施监督管理等问题。

  2020年12月3日,兰州新区中川园区劳动保障监察机构向中铁七局集团路桥工程有限公司下达了《劳动保障监察限期责令整改指令书》,该公司逾期未履行。2020年12月25日,兰州新区民政司法和社会保障局向中铁七局集团路桥工程有限公司下达了《行政处罚决定书》,依法处罚10万元。

  目前,中铁七局集团路桥工程有限公司缴纳了罚款,并完成了项目各项制度落实整改。

  掌上兰州·兰州晨报首席记者 张鹏翔 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心