您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

冰雪运动增添青春风采!临夏州青少年滑雪队今天成立

 2021/02/19/ 20:35 来源:每日甘肃网 见习记者王梓懿

授旗现场

  新甘肃客户端2月19日讯(新甘肃·每日甘肃网见习记者王梓懿)今天上午,临夏州青少年滑雪队在松鸣岩滑雪场成立,这是我省首支由体校学生组成的青少年高山滑雪业余训练队,对我省发展冬季项目和高山滑雪运动具有重要意义。

青春活力的小运动员们

  这支青少年滑雪队由20名小运动员组成,年龄在10岁到15岁不等,入选队员大部分都是近年临夏州比赛中获得优异成绩的高山滑雪佼佼者,也是临夏本土优秀青少年体育后备人才。他们将在新的一年里积极备战2022年甘肃省第十五届运动会,为冰雪运动增添青春风采。

小队员们正在训练

  近年来,临夏州体育局响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,全力推动青少年冰雪运动普及开展,发现和培养冬季运动项目竞技体育后备人才,组织开展了“松鸣岩•云发杯”大众高山滑雪大奖赛、青少年冰雪运动进校园、青少年冬令营等活动,促进了临夏州冰雪运动蓬勃发展。

现场表演舞蹈《请到临夏来滑雪》

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心