您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州城关交警走进快递企业讲安全

 2021/02/22/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者裴强

城关交警走进快递企业讲安全

交警给快递员发放宣传资料。掌上兰州·兰州晨报记者 裴强 摄

  每日甘肃网2月22日讯(掌上兰州·兰州晨报记者裴强)春节过后,快递行业货物量激增。为进一步提高快递员的交通安全意识,规范道路交通秩序,有效预防道路交通事故的发生,2月21日,兰州市公安局交警支队城关大队走进辖区顺丰速运,开展“一盔一带”主题宣传教育活动。 活动中,针对部分快递员驾驶电动车、摩托车不戴安全头盔、闯红灯、接打电话等交通违法行为,民警面对面向员工宣讲交通安全知识,其中重点讲解驾乘电动车、摩托车佩戴安全头盔、驾驶机动车系安全带的必要性,以及非法加装遮阳伞的危害,要求企业落实安全主体责任,做好“一盔一带”安全守护的引导、监督工作以及“清伞”行动宣传工作。同时,向配送人员发放宣传资料,讲解配送出行中应注意的安全常识,告诫其不能为了经济效益盲目求“快”,将“安全”抛之脑后,在日常派送工作中,遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,养成文明驾驶的好习惯。

  通过宣传,快递小哥们纷纷表示,今后会更加注意派件时的安全,树立正确的道路交通安全法制观念,不断提高自身的交通安全意识,真正做到知危险会避险,关爱生命,文明出行,杜绝交通违法,远离交通事故。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心