您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水春正浓 苹果花露红

 2020/04/06/ 16:25 来源:每日甘肃网 记者王占东

  清明时节,天水市麦积区花牛镇廿铺村的苹果花正在露红

  新甘肃·每日甘肃网记者王占东 文/图

  一犁春雨,染绿了上的枝条,四月春风,吹醒了酣眠的花蕾。

  清明时节,正当天水百花盛开之际,承载着果企果农新一年希望的苹果树,也露出了花红,并在争春中向着初花期盛放。

  工人们正在开展人工疏花

  在天水市积区花牛镇廿铺村的南山万亩花牛苹果示范园区里,工人们正在花红叶绿的果林里开展“人工疏花”,为花朵定型,为春华秋实打下坚固的“伏笔”。

  苹果花露红

  记者从农部门了解到,目前,天水市苹果正处于花露红到初花期。这时也是苹果花前病虫害防治的关键时期。为了降低阴雨低温对苹果开花坐果的影响,天水市、天水市农业农村4月3日联合发布低温冻害象信息,提醒果企果农结合花前病虫防治,通过多种措施增加果树营养,提高树体免疫抗逆能力,达到防冻和保花保果效果。

  工人们正在开展人工疏花

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。