您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

高台县人社局落实“三个取消”保障社保基金安全运行

 2020/04/20/ 11:38 来源:张掖日报 邱雪琴

高台人社局落实“三个取消”保障社保基金安全运行

  每日甘肃网4月20日讯 据张掖日报报道   为进一步加强社保基金风险防控,有效堵塞漏洞,高台县人社局落实“三个取消”,科学分配职责权限,规范办理流程,强力推进基金安全防控工作,实现社保经办规范化、制度化、信息化管理,为社保基金安全保驾护航。

  全面取消现金业务,社保费征缴从信息系统出具统一格式的缴费单,由参保单位或参保个人通过税务、银行部门征收缴纳后进入财政专户,杜绝社保部门工作人员收受现金、代收代缴。全面取消手工办理,征缴核定、账户管理、待遇审批等业务均通过金保工程线上办理,科学合理分配操作权限,按照“不相容岗位相互分离”原则,实行分级授权管理,堵塞经办漏洞,所有业务通过信息系统办理,操作留痕。全面取消社银手工报盘,以全省集中式社会保险管理信息系统为支撑,养老、失业、工伤待遇将通过“社银接口”发放,确保各项待遇发放数据无离库操作、待遇生成发放系统内连接,人工无法修改数据,有效防范银行手工报盘发放的漏洞和风险,确保社保基金的安全。  (邱雪琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。