您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

世界读书日 定西公路局组织团员青年开启心灵的“踏青”之旅

 2020/04/24/ 00:07 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员李砚

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员李)拥抱春天,书香“疫”。4月22日,春风拂面,定西公路局“职工书屋”传出轻柔优美的音乐和富有朝气的读书声,27名团员青年在这里分享美文、互推好书,开启心灵的“踏青”之旅。

  在“4·23”世界读书日到来之际,定西公路局团委青工委采取读书视频、音频等线上方式和“团青学堂”读书分享会等线下形式相结合的方式,开展了以“拥抱春天·书香战疫”为主题的系列读书分享活动。

  分享会上,定西公路局团员青年踊跃报名,纷纷用声音、用笔尖记录了“使命在前、责任在肩”的信念,用视频再现团员青年在疫情攻坚战中贡献青春力量的身影,表达对自己未来的可期和对行业前景的可待。本次活动共收到来自11个基层团支部的16篇短视频(音频)创作、38篇诗文创作和69个推荐目,并为17位评选出来的“最强友”赠送了一本好

  “虽然大家都戴着口罩分享书籍和美文,看不清他们的样貌,但我通过倾听他们的诵读和分享的图书,在愉快的氛围中增加了对彼此的认识与了解,找到了心灵的契合,这种以书会的形式很吸引我。”一位今年新入职的团员为找到书开心地说。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。