您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

卓尼县遭受冰雹灾害 消防员疏散解救被困群众23人

 2020/05/07/ 16:26 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员娄渊焘

消防员奋力救援老人和小孩

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员娄渊)5月6日17时许, 甘南州卓尼县遭受强降雨和冰雹袭击,致使卓尼县局部地方受灾。灾情发生后,卓尼县柳林消防救援站迅速出动救援人员,截至6日23时,疏散解救被困群众23人,抢救车辆10余辆,排污吸水、清理积雪540立方米。

消防员拖拽被困三轮运货车

  灾情发生后,县城多处道路被厚厚的冰雹所覆盖,消防员立即引导疏散被困人员,采取背、扶、等方式将行动不便的老人、妇女和儿童解救到安全区域。救援期间,消防员发现3辆电动三轮运货车被困,遂用铁锹挖开冰雹,与群众协力将三轮运货车从冰雹中拖拽出来。

  在柳林小学附近,消防员将1名被困在商铺台阶上的学生抱到安全地带。在卓尼县妇幼保健站门口,消防员将被困的老人和儿童背出。直到6日23时,救援工作结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。