您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

雨天,1000只鸡苗送到帮扶村 兰州市文明办助力脱贫攻坚志愿服务活动情暖群众

 2020/05/08/ 09:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 王思璇

雨天,1000只鸡苗送到帮扶村

兰州市文明办助力脱贫攻坚志愿服务活动情暖群众

村民领取鸡苗。掌上兰州·兰州晨报记者 王思璇 摄

  每日甘肃网5月8日讯(掌上兰州·兰州晨报记者 王思璇)5月7日这天,兰州一直在下雨,但是并没有阻挡兰州市文明办党员干部赴永登县通远镇涝池村开展助力脱贫攻坚志愿服务活动的步伐。兰州市文明办和兰州市畜牧兽医研究所的党员干部冒雨将1000只价值3万元的鸡苗送到了帮扶村——涝池村村民的手中,并为养殖户进行了培训,详细讲解了鸡苗的养殖技术、养殖方法和注意事项。

  村民孙若基老人看着领到的15只鸡苗高兴地说:“村上给我打电话,说是要免费给我送鸡苗,我就赶快来了。因为老婆残疾没有劳动力,儿子也长年在外打工,我要照顾老婆无法外出务工,只要把这些鸡苗好好养,今年又是一笔收入。”

  为切实帮助建档立卡户找路子、谋发展,兰州市文明办领导干部积极帮助贫困户在改善生产生活条件、增加收入、加快脱贫方面想办法、出主意。今年,经过兰州市文明办班子带队深入调研,鉴于一些村民家庭劳动力少、劳动能力差的情况,决定创新志愿服务模式,引导贫困户通过从事简单的畜禽养殖增加家庭收入。

  兰州市文明办相关负责人表示:“开展助力脱贫攻坚新时代文明实践志愿服务活动是新形势下联系群众、服务基层,推动脱贫攻坚、助力乡村振兴的现实需要。下一步,兰州市文明办将持续开展新时代文明实践志愿服务活动,进一步发挥各级文明单位和各级爱心公益组织的引领示范作用,为增加农民收入、巩固脱贫成效、决战决胜脱贫攻坚汇聚强大合力。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。