您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

打破职能局限 兰州市公安局向打击新型犯罪一线进军

 2020/05/12/ 19:09 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿
640.webp.jpg

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 郭秀)5月11日,兰州市公安局召开部署加强电信网络诈骗等型犯罪防范打击和命案积案攻坚等工作会议。下一步,兰州市公安局刑警支队将打破职能局限,推动职能延伸、重心下移、警力下沉,全面向打击型犯罪一线进军。

  针对网络诈骗等新型犯罪高发势头,甘肃省公安厅副厅长、兰市政府副市长、兰市公安局党委书记、局长王立朝表示,要全面贯彻“市强化统筹、县区牵头主战、技术全程参与”打击新型犯罪机制,加快推进传统侦查和现代侦查的有机融合,向数据要警力、向协作要战力,着力提升“以变应变、以新制新、以”的实战能力。此外,要通力协作,严厉打击突出刑事犯罪,着力打好信息战、数据战、整体战,全力构建“横向到边、纵向到底”的互通共享工作体系。

  对于新型犯罪,兰州市公安局将进一步强化专业队伍建设,主动作为、主动出击,打平台、断链条、金主、端窝点,统筹做好源头防控,对易涉诈受害人群,落实全面覆盖、精准宣传措施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。