您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

金昌旅游市场稳步复苏

 2020/05/13/ 07:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者谢晓玲 通讯员陈国海

金昌旅游市场稳步复苏

  每日甘肃网金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲 通讯员陈国海)“五一”假期,金昌市旅游市场稳步复苏,景区景点秩序井然,累计接待游客14.5万人次,拉动消费8450万元。

  据了解,“五一”小长假期间,绿色健康的近郊乡村游受到市民青睐。市民驱车前往金川区文昌园、野狐湾、大漠营盘、龙景面庄和永昌县毛卜喇民俗村、金川西村等乡村旅游点,赏田园风光、品特色美食、吃自助烧烤、玩亲子活动,畅享假期欢乐时光。

  与去年同期相比,金昌市A级景区游客明显减少。各景区严格执行日最大承载量、瞬时最大承载量不高于原核定值30%的规定,加上限流错峰出行的宣传引导,全市A级景区共接待游客3.9万多人次,游客满意度显著提高。

  为充分发挥“五一”假期旅游拉动刺激作用,金昌市策划组织了“这个春天,让我们如此期待”畅游金昌系列活动,推出了特色民俗、互动体验、休闲体验、乡村旅游、夜间演出等文化旅游系列活动,全力满足群众假日旅游休闲需求。同时,以博物馆、纪念馆、“火星1号基地”等场馆为主,推出历史文化游、科技体验游,吸引了不少游客。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。