您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

酒泉警方抓获潜逃29年命案逃犯

 2020/05/13/ 08:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

酒泉警方抓获潜逃29年命案逃犯

  每日甘肃网5月13日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)将邻居杀害后伪装成拾荒者四处逃窜,5月8日,酒泉阿克塞两级公安机关协同作战,在省公安厅和山东警方的大力支持下,成功抓获潜逃29年之久的命案逃犯常某。

  1991年10月15日,阿克塞县发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人常某对其妻子杨某接连生了两个女儿心生不满,经常酒后殴打杨某,导致杨某离家出走,常某却怀疑妻子离家出走是因为邻居挑唆造成,将邻居陈某杀害后外逃,后被酒泉公安上网追逃。犯罪嫌疑人常某具有很强的反侦查意识,历经公安清网行动和几次追逃专项行动都没能将其抓获。去年命案积案攻坚行动部署开展以来,酒泉、阿克塞两级公安机关命案追逃专班始终未放弃对逃犯常某的寻踪觅迹。今年春节和抗击疫情期间,命案追逃专班对常某在北京、山东、河南等地有可能交往的亲友情况、各种信息、活动轨迹进行分析研判,精确锁定了常某的藏匿地点,并将其成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人常某杀人后,伪装成拾荒者,不用任何通讯工具,居无定所、四处躲藏,一有风吹草动便匆忙逃离,躲避公安机关缉拿。犯罪嫌疑人常某对其杀人并潜逃29年的犯罪事实供认不讳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。