您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

兰州新区打造15分钟养老服务圈

 2020/05/14/ 08:28 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者李明娟

兰州新区打造15分钟养老服务圈

  每日甘肃网5月14日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)记者日前从兰州新区管委会获悉,新区养老服务运营中心正在全面推进建设中。该中心建成后,将通过打造“互联网+智慧养老”服务,实施“12345工程”,为分散供养的新区城乡困难老人、经济困难的失能半失能老人等群体提供多元化服务。

  兰州新区养老服务运营中心将重点打造“12345工程”,让养老便民服务走进千家万户。通过打造“一个平台"、强化“两个支撑”、抓好“三个关键”、提供“四项服务”、做到“五个统一”的“12345工程”,有效整合各类社会资源,以政府购买服务的形式,为服务对象提供各项服务,有效缓解养老服务供需矛盾,提升老年群体幸福感、获得感。政府通过购买服务的形式,制定相应的补贴办法,不断丰富和拓展实时定位、远程监护等智慧养老服务项目,并延伸到老年人文化娱乐、精神慰藉等方面,逐步形成覆盖新区城镇的“15分钟养老服务圈”。截至目前,兰州新区养老服务信息平台已录入新区19774名老人的基本信息、2家养老机构、45家城乡社区日间照料中心等基础数据,为后期工作的开展奠定了较好的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。