您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

王胜暗访督查镇原县脱贫攻坚基本医疗有保障工作

 2020/05/14/ 09:01 来源:陇东报 记者路世玲

王胜暗访督查镇原县脱贫攻坚基本医疗有保障工作

  每日甘肃网5月14日讯 据陇东报报道(记者路世玲)5月12日,副市长王胜带领市卫健、医保部门负责人,对镇原县定点医疗机构脱贫攻坚基本医疗有保障工作开展暗访督查。

  督查组一行先后走访了镇原县三岔中心卫生院、三岔镇高湾行政村卫生室、方山乡卫生院、方山乡贾山行政村卫生室、孟坝镇醴坳行政村卫生室、孟坝镇大寨村卫生所及镇原县第二人民医院,实地察看医疗机构相关设置标准达标情况,了解各级医疗机构整体运行、人员配备、医疗费用“一站式”结报、报销补偿比例以及村卫生室标准化建设等情况。

  王胜要求,镇原县各级卫生健康部门要按照省、市脱贫攻坚有关要求,在消除乡村医疗机构和人员“空白点”的基础上,进一步落实贫困人口有地方看病、有医生看病、有制度保障看病;要通过实行乡村一体化管理,合理规划和配置乡村卫生资源,规范服务行为,提高服务能力,满足广大农村居民的医疗卫生需求;要进一步完善农村居民健康档案,以居民个人健康为核心,贯穿整个生命过程、涵盖各种健康因素,实现信息多渠道动态收集,满足居民自身需要和健康信息资源管理;要抓好基本医疗有保障冲刺清零后续行动各项任务,确保如期实现基本医疗有保障目标。

  暗访督查组还随机走访了部分贫困户,了解就医需求及家庭医生签约、履约服务等情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。