您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

永靖县不断提升驻村帮扶工作质量

 2020/05/14/ 09:46 来源:民族日报 记者史有东 通讯员郭红

永靖县不断提升驻村帮扶工作质量

  每日甘肃网5月14日讯 据民族日报报道(记者史有东 通讯员郭红)为高质量打赢脱贫攻坚战,永靖县完善选派、管理、服务机制,从严从实加强驻村帮扶工作队管理,确保驻村帮扶工作队真正“下得去、蹲得住、干得好”,不断提升驻村帮扶工作质量。 

  强化从严选派,配强帮扶力量。严格执行《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,坚持选优配强与保持总体稳定相结合,落实分级审批、统一报备工作制度,年内到期的原则上不轮换,确因有特殊困难需调整的按照“总量不少、标准不降”的要求,“一事一议”分级报批,真正把政治素质好、协调能力强、群众工作强的干部选派到一线。 

  强化日常监管,压实驻村责任。严格执行《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》和《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,从严管理驻村帮扶干部,修订完善请销假制度。采取定期检查、暗访督查、电话抽查等方式,先后开展督查指导20余次。 

  强化服务保障,优化工作环境。在严格落实省财政第一书记和驻村工作队1万元专项工作经费的基础上,为每个贫困村工作队再增加5000元办公经费,并落实乡镇津贴、生活补助和通讯补贴等保障措施。同时,落实派出单位主要领导定期回访制度,主动关心关怀帮扶队员工作生活,及时掌握思想和工作情况,协调解决反映的困难和问题,确保驻村帮扶工作队安心驻村,有力激发了干事创业热情,为脱贫攻坚提供强力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。